Respon Terhadap album SFS (Sexy, Free & Single)

Banyak orang yang lagi sibuk buat dapetin album SJ yang terbaru, 6 집, judulnya Sexy, Free & Single. Hmm, banyak orang yag komentar tentang album ini. Responnya cukup positif dari ELF di seluruh belahan bumi ini.

Nah, aku mau kasih responku tentang lagu-lagu mereka. Silahkan dibaca baik-baik. Dibaca pakai hati yang terdalam, hehehe. Langsung aja CHECK IT OUT!!



1) Sexy, Free & Single


Lagu yang ngebeat tapi enak di dengerin. Walaupun agak aneh aku dengerin, tapi tetep aja bagus buat aku *yaiyalah -__-*. Pertama denger bagian reffnya, aku merasa ganjil, soalnya nadanya hampir sama kayak bagian reff dari lagunya shinee yang lucifer.


2) From U


Ini nih, lagu yang beraliran classic *mungkin*. Soalnya tanda "dug dug dug" nya itu sama dengan detak jantung kita.


3) Gulliver


Respon pertama TAKUT denger lagu ini. Nadanya itu lo yang aneh. Ternyata rapper duluan yang muncul, hehe. Di lagu ini ada uri rapper yaitu Leeteuk, Eunhyuk, Donghae, dan Shindong juga ditambah suara merdu dari Ryeowook.


4) Someday

Nah, lagu sedih kayak gini yang aku tungguin. Hehe. Biasa, aku seneng sama lagu galau, kan kalau lagu galau biasanya yang nyanyi KRY, tapi ini nggak hanya SJ KRY.


5) NOW


Lagu peyemangat yang harus diputer tiap pagi sebelum berangkat sekolah/kuliah/kerja. HARUS.


6) Rockstar


Hahaha. Pertama denger ngakak. Nggak tahu kenapa, mungkin karena nadanya ya? atau malah suaranya Eunhyuk yang bilang "SJ in the house". Hahaha. Pokoknya lucu dah. Berasa banget nih lagunya. ROCKSTAR beneran.


7) Bittersweet


Ini nih SJ KRY + Sungmin. Warna suara mereka yang kecil, besar, campur jadi satu. Apa lagi ini lagunya bekisah tentang sepasang cowok cewek *pastinya lah ;__;* yang ribet sama hubungannya. Nyambung putus gitu deh. Kalau nggak salah ngartiin dari englishnya ya. Hehe. *minta ditimpuk readers*


8) Butterfly


BUAHAHAHAHA. Ini lagu asli konyol. Bagian awalnya aja nadanya udah kayak gitu. Apalagi waktu reffnya yang "Ppappiyong ppi ppappappappiyong ...... let it boom (4x), let it bounce (4x)". Hahaha. PERLU DI DENGER. Ini hampir mendekati aliran trot.


9) Daydream


Lagunya slow, agak ngebit dikit waktu bagian reffnya. Suaranya KRY pasti kedengeran. Suaranya Siwon disini hampir mirip sama suara Kangin. Repper kita Eunhyuk ini nongol lumayan banyak nih. Yesung juga dengan nada tingginya dan dia mengakhiri lagu ini dengan nada rendah yang baik.


10) A 'Good' Bye


Ini lagu atau apaan sih? Kaget waktu nada pertama itu slow, terus waktu reffnya muncul lagunya jadi ngeBEAT banget. Coba deh dengerin lagi. Hehe. Intinya nadanya tuh rendah, tinggi, rendah, tinggi, sampai akhir.



Itu pendapatku tentang 6집 Super Junior. Bagaimana pendapatmu?

Comment ya.. ^^